Senin, 17 Desember 2012, 10:14 – Kankemenag
Sosialisasi LAKIP, PP No. 39 tahun 2006 dan Aplikasi Data Perencanaan (ADP)

Pemalang – Pada tanggal 14 dan 15 Desember 2012, Analis Perencana Kankemenag Kab. Pemalang menyelenggarakan acara Sosialisasi LAKIP, PP No. 39 tahun 2006 dan Aplikasi Data Perencanaan (ADP) di aula Kankemenag Kab. Pemalang. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Subbag TU Kankemenag Kab. Pemalang, Drs. H. Abdul Kodir. Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa LAKIP (Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemeritah) di Kankemenag Kab. Pemalang belum berjalan secara maksimal, maka dengan adanya sosialisasi ini untuk ke depan terutama pada satker madrasah dan KUA mampu menyusun LAKIP dan mengaplikasikan data perencanaan dengan sebaik-baiknya. Dengan data yang valid maka yang lain juga akan baik begitu pula sebaliknya dengan data yang tidak valid maka yang lain juga tidak baik.

Sosialisasi LAKIP dan PP No. 39 tahun 2006 dilaksanakan tanggal 14 Desember 2012 dan diikuti oleh 29 peserta, perwakilan dari seksi-seksi dan garazawa di Kankemenag Kab. Pemalang serta perwakilan dari madrasah negeri dan KUA kecamatan di lingkungan Kankemenag Kab. Pemalang. Sosialisasi LAKIP dibawakan oleh Analis Kepegawaian Kanwil Kemenag Prov. Jawa Tengah, Sugiyanto, S.Sos. Materi PP No. 39 Tahun 2006 tentang Tata Cara Pengendalian Dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Pembangunan dibawakan oleh Perencana Kanwil Kemenag Prov. Jateng, Nur Kholis, SH. Dalam sesi materi PP No. 39 Tahun 2006 juga dilakukan pelatihan aplikasi PP No. 39 Tahun 2006 yang dipandu oleh Staf Subbag Perencanaan/PIK Kanwil Kemenag Prov. Jateng, Mujib Fahmi Basuni, SE.

Sementara itu pelatihan Aplikasi Data Perencanaan (ADP) dilaksanakan tanggal 15 Desember 2012 dan diikuti oleh 15 peserta, perwakilan dari seksi-seksi dan garazawa serta madrasah negeri di lingkungan Kankemenag Kab. Pemalang. Materi Aplikasi Data Perencanaan (ADP) dibawakan oleh Staf Subbag Perencanaan/PIK Kanwil Kemenag Prov. Jateng, Mujib Fahmi Basuni, SE. (MFI)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.501543 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64