Kamis, 3 Januari 2013 – Kankemenag
Kegiatan Ziarah Dalam Rangka HAB ke-67 Kementerian Agama

Pemalang – Kepala Kankemenag Kab. Pemalang, Drs. H. Muslim Umar, M.Ag. beserta jajaran pejabat Kankemenag Kab. Pemalang dan panitia HAB ke-67 Kementerian Agama Kab. Pemalang pada hari Jum’at 28 Desember 2012 mengadakan ziarah ke makam-makam di Kab. Pemalang. Makam-makam yang diziarahi adalah Makam Masjid Agung Pemalang, Tempat Pemakaman Umum Pagaran Pemalang dan Taman Makam Pahlawan Sureng Yuda Penggarit Pemalang. Acara kegiatan ziarah berupa pembacaan tahlil dan doa serta tabur bunga.

Tempat yang pertama kali diziarahi adalah Makam Masjid Agung Pemalang yang merupakan pemakaman Mbah Nur Kalam tokoh penyebar agama Islam di Kab. Pemalang serta makam-makam tokoh Kab. Pemalang yang lain. Ziarah kemudian dilanjutkan ke Tempat Pemakaman Umum Pagaran Pemalang. Di tempat ini Kepala Kankemenag Kab. Pemalang beserta rombongan berziarah ke makam K.H. Arghubi wakif tanah Kantor Kementerian Agama Kab. Pemalang dan mantan Kepala Kankemenag Kab. Pemalang yang pertama. Kemudian berziarah ke makam K.H. Muktamad Arghubi anak dari K.H. Arghubi, K.H. Makmur mantan Bupati Pemalang, K.H. Sya’ban Zuhdi ulama Kab. Pemalang, Habib Ali bin Soleh Al Habsi mantan ketua MUI Kab. Pemalang, dan makam Habib Soleh bin Seghat Al Habsi yang biasa dihauli setiap tanggal 15 Syawal. Tujuan terakhir dari kegiatan ziarah adalah Taman Makam Pahlawan Sureng Yuda yang terletak di Desa Penggarit, Kec. Taman, Kab. Pemalang. Kepala Kankemenag Kab. Pemalang beserta rombongan berziarah ke makam para pahlawan kemerdekaan Kab. Pemalang. (MFI)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.047809 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.161