Senin, 7 Januari 2013, 13:50 –
Pengajian Rutin Dwi Mingguan Kankemenag Kab. Pati.

Pati – Di pagi yang cerah ini, Senin, tanggal 7 januari 2013 seusai melaksanakan apel pagi, tampak para pegawai Kantor Kementerian Agama Kab. Pati berjalan menuju aula Kankemenag Kab. Pati di lantai II untuk mengikuti kegiatan Pengajian Rutin sekaligus pembinaan mental pegawai yang selalu diselenggarakan bidang penamas Kankemenag Kab. Pati setiap hari Senin dua minggu sekali.

Bertindak sebagai nara sumber pada pengajian kali ini adalah Bp. Wakijan, S.Ag yang merupakan salah satu penyuluh fungsional Kankemenag Kab. Pati. Adapun materi yang disampaikan pada kesempatan kali ini adalah tentang ‘Ibadah Haji yang Mabrur’, bagaimana pelaksanaannya dari mulai keberangkatan sampai kepulangan agar menjadi haji yang mabrur. Disampaikan juga tentang permasalahan yang sering terjadi, salah satunya faktor-faktor jamaah haji yang tidak mentaati tata tertib berhaji dikarenakan SDM Jamaah haji yang rendah sehingga tidak memahami manasik yang telah diberikan petugas sebelum keberangkatan serta biasanya jamaah niatnya kurang ikhlas, dan lain-lain semuanya dikupas oleh nara sumber sehingga diharapkan pegawai kemenag paham dan mengerti tentang tata cara berhaji.Diharapkan dengan pelaksanaan pengajian rutin ini, para pegawai Kankemenag Kab. Pati lebih paham tentang pemahaman agama, Karena ini adalah sebuah pencintraan yang harus kita terima dari masyarakat dan dituntut terus untuk semakin faham tentang keagamaannya dan semakin mengamalkan agamanya.(Athi’)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.009524 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768