Selasa, 5 Maret 2013, 23:50 – Pendis & Madrasah, Kankemenag
Silaturrahmi dan Pembinaan Oleh Dirjen Pendis Kemenag RI

Surakarta – Bertempat di MTsN 2 Surakarta Dirjen Pendidikan Islam Kemenag RI Prof. DR. Nursyam, MSI memberikan pembinaan perihal menyongsong Ujian Nasional (UN) dan Kurikulum tahun 2013 se eks karesidenan Surakarta yang sekaligus silaturrahmi kepada yang hadir yaitu Kepala Kankemenag se eks karesidenan Surakarta, Kasi Mapenda Kankemenag se eks karesidenan Surakarta, Kepala MAN, Kepala MTsn se eks karesidnean ska, dan pengawas kankemenag se eks karesidenan Surakarta. Dalam sambutannya kepala kankemenag kota ska Drs.H.Ahmad Nasirin, M.Ag menyampaikan bahwa penyelenggaraan acara silaturrahmi dan pembinaan ini diikuti oleh sekitar 200 orang yang hadir. Adapun tujuan diadakannya acara tersebut antara lain untuk meningkatkan kwalitas ujian negara baik formal dan informal sehingga dapat memberikan pencerahan peserta.

Dilanjutkan pembinaan langsung kepada yang hadir oleh Dirjen Pendis Kemenag RI Prof. DR. Nursyam, MSI yang menyampaikan bahwa guru adalah tempat strategis dalam indek pengembangan manusia, guru tidak boleh pesimis keyakinannya untuk bekerja keras, kerja tuntas agar masa akan datang lebih baik. Tahun 2013 adalah tahun bangga Madrasah ( ada slogan lebih baik madrasah – madrasah lebih baik ) tidak boleh menganggap remeh madrasah perlu angkat topi bahwa madrasah adalah yang terbaik tambahnya. Saling membaur karena saling bersama-sama, kita akan menjadi pemenang harus bisa memberikan inovasi yang luar biasa (pencapaian harus adanya saling kerja sama) lulusan madrasah lebih bagus dan meningkat dari tahun lalu dengan cara anak-anak di ajari mendekat kepada Tuhan. Hadapi Ujian Nasional yang ekstra keras dan persiapan sangat khusus (rahma)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.048349 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64