Minggu, 14 April 2013 – Kankemenag
Info Haji & Seleksi Calon Petugas TPHI dan TPIHI Kab. Wonogiri

Wonogiri – Selasa tanggal 9 April 2013, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wonogiri telah melaksanakan seleksi awal untuk para calon petugas haji yang menyertai kloter tahun ini. Keseluruhan peserta seleksi sebanyak 9 orang, 6 orang calon petugas TPHI dan 2 orang calon petugas TPIHI. Para calon petugas tersebut terdiri dari unsur Kepala KUA Kecamatan sebanyak 5 orang, dari unsur pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wonogiri 2 orang dan 1 orang dari unsur PPAI.

Seleksi awal ini dilaksanakan oleh panitia seleksi petugas haji kloter tingkat Kabupaten Wonogiri. Bertempat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wonogiri, pukul 09:00 WIB dengan materi soal dari Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah. Adapun hasilnya telah dilaporkan via email ke phu_kemenagjateng@yahoo.co.id hari itu juga (9 April 2013) pukul 14:00 WIB.

Berikut ini nama-nama calon petugas haji kloter yang lulus seleksi awal di Kabupaten Wonogiri dan selanjutnya akan mengikuti seleksi di Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah, Semarang pada tanggal 24 April 2013.Calon Petugas TPHI :1. H. Aji Sunaryo, S.Sos., MSI. (Ka. KUA Kec. Bulukerto)2. Drs. H. Sudirman (Ka. KUA Kec. Ngadirojo)Calon Petugas TPIHI :1. Drs. H. Sutrisno, MSI. (Ka. KUA Kec. Purwantoro)2. H. Suparna, S.Ag. (Ka. KUA Kec, Nguntoronadi)

Pelaksanaan seleksi bagi para calon petugas TPHI dan TPIHI tersebut di atas adalah bagian dari serangkaian kegiatan untuk persiapan menyambut hajat besar, penyelenggaraan ibadah haji tahun 1434 H / 2013 M. Sebelumnya, telah diawali dengan pertemuan bagi seluruh jamaah calon haji Kabupaten Wonogiri sebanyak 409 orang pada tanggal 7 dan 8 Maret 2013 untuk verifikasi data dan sosialisasi pembuatan paspor bagi jamaah haji tahun ini.

Sampai dengan awal April tahun 2013 ini telah terjadi beberapa kali perubahan daftar sementara jamaah calon haji Kabupaten Wonogiri, dari daftar semula sebanyak 411 orang menjadi 406 orang, karena 3 orang calhaj meninggal dunia yaitu Bp. Daliman dari Girimarto, Bp. Tukimin dari Selogiri dan Bapak Sayat dari Kecamatan Baturetno. Dua orang lagi bermaksud mundur karena alasan tertentu atas nama Bp. Abdul Sofawi dari Jatisrono dan Bp. Agus Budi Setyanto dari Tirtomoyo.

Daftar sementara di atas masih bisa mengalami perubahan lagi mengingat banyaknya para jamaah calon haji yang batal maupun mundur karena berbagai alasan. Hal ini membuka peluang bagi jamaah calon haji yang semula terdaftar di tahun 2014 bisa berangkat tahun ini, karena nomor porsi terakhir juga bertambah. Sebagai contoh pada bulan Januari porsi terakhir tahun 2013 adalah 1100268461, bulan Februari naik menjadi 1100268595 dan pertengahan bulan Maret lalu menjadi 1100268668. Pergeseran nomor porsi tersebut diprediksi akan terus terjadi sampai ditetapkannya Perpres. Tentang Pelunasan BPIH Tahun 2013. Sampai dengan Rabu 10 April 2013, pemerintah belum menetapkan kapan waktu pelunasan BPIH tahun 2013 meskipun besarannya telah disepakati dengan DPR yakni rata-rata sebesar USD 3.527 khusus untuk embarkasi Solo sebesar USD 3.542. Alokasi dana tersebut untuk :1. Biaya penerbangan haji dari embarkasi ke Arab Saudi rata-rata sebesar USD 2.1672. Biaya pemondokan di Mekkah dan Madinah USD 9593. Living allowance jamaah selama di arab Saudi USD 405(nur-hajj)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.031772 detik
Diakses dari alamat : 54.197.87.25