Minggu, 14 April 2013, 05:52 – Bidang Haji & Umroh, Kankemenag
Test Calon Petugas Haji

Tegal – Kantor Kementerian Agama Kota Tegal mengadakan rekrutmen Petugas Yang Menyertai Ibadah Haji (Petugas Tim Pemandu Haji Indonesia /TPHI dan Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia/TPIHI dan Petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Arab Saudi (PPIH) Tahun 1434 H/ 2013 M dengan menggelar test, (09/04). Test Calon Petugas Haji ini meliputi tes tertulis, wawancara, dan aspek administrasi.

Test Calon Petugas Haji tersebut diikuti oleh 11 orang peserta. Jumlah pendaftar sebenarnya lebih dari jumlah itu, namun hanya 11 orang yang memenuhi kriteria untuk mengikuti test tersebut. Untuk pelaksanaan test tertulis bertempat di Aula Kankemenag Kota Tegal. Pelaksanaan test tertulis berlangsung hidmat dan lancar.

Kesebelas peserta test bersaing untuk mendapat enam besar yang selanjutnya akan mengikuti seleksi di tingkat Kanwil Kemenag Jawa Tengah. Pengumuman hasil test ini dilakukan secara terbuka.

Nantinya hanya akan diambil satu orang untuk Calon Petugas Haji TPHI dan TPIHI. Calon Petugas Haji TPHI dan TPIHI yang terpilih akan bertugas mendampingi para calon jamaah haji Kota Tegal tahun 1434 H/ 2013 M yang akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci.(lil)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.046486 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768