Minggu, 14 April 2013, 06:15 – Bidang Haji & Umroh, Kankemenag
Pengisian PERDIM Calon Jamaah Haji Kec. Kalikotes Kab. Klaten

Klaten – Calon jamaah haji di Kecamatan Kalikotes yang pada tahun 1434 H / 2013, baru-baru ini mengikuti sosialisasi pengisian Perdim guna penerbitan paspor haji.

Calon jamaah haji tahun ini berjumlah 24 orang, akan tetapi yang telah meninggal 2 orang atas nama Rubiyah dari Soka Tambongwetan dan Wandi Warsini dari Dukuh Nyanan Desa jimbung. CJH tahun ini terdiri dari Desa Tambongwetan berjumlah 5 orang, Desa Krajan 5 orang, Desa Gemblegan 4 orang, Desa Kalikotes 3 orang, Desa Jogosetran 2 orang dan dari Desa Jimbung 3 orang.

Pengisian formulir PERDIM dilaksanakan pada hai Kamis, 4 April 2013 pada pukul 09.00 WIB sampai pukul 11.00 WIB bertempat di Masjid Al Iman, dukuh Tambong Kulon, Desa Kalikotes, para calon jamaah haji mengumpulkan foto kopi KTP, KK dan Buku nikah/Akte Kelahiran/Ijazah Terakhir/Surat Kenal Lahir.

Dalam pengarahannya, Kepala KUA Kalikotes Drs.H.Safruddin, MPd.I, menyampaikan pesan kepada para calon jamaah haji bahwa pada saat foto dan wawancara di kantor Imigrasi Surakarta nanti diharapkan untuk membawa dokumen asli berupa KTP, Kartu Keluarga dan Buku Nikah/Akte Kelahiran/Ijazah terakhir/Surat Kenal lahir. Untuk pembuatan pasport haji tersebut nantinya akan diinformasikan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klaten setelah mendapat jadwal foto paspor dari Kantor Imigrasi Surakarta.(Danar/Udin)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.032685 detik
Diakses dari alamat : 103.7.12.4