Sabtu, 25 Mei 2013, 04:09 – Bidang Haji & Umroh, Kankemenag
Sosialisasi Tata Cara Pendaftaran Haji

Temanggung – Dalam rangka mensosialisasikan tata cata pendaftaran haji, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Temanggung di Aula Kantor Kementerian Agama yang diprakarsai Seksi Penyelenggaraan Haji & Umroh menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Tata Cara Pendaftaran Haji kepada seluruh Kepala KUA Kecamatan selaku penyelenggaraan haji di Kecamatan.

Pada kesempatan tersebut selaku Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh menyampaikan tentang : Sosialisasi pendafatran Haji yang mana prosesnya masih seperti yang dulu yaitu calon jamaah membuka rekening tabungan haji pada Bank Penerima setoran ONH lalu cek kesehatan di Puskesmas domisili untuk memperoleh surat keterangan sehat dan mengetahui golongan darah, lalu datang ke Kankemenag untuk mengisi SPPH dengan membawa foto copy KTP yang masih berlaku 5 lembar, foto copy KK 2 lembar, foto copy akta kelahiran/ijazah/buku nikah/kenal lahir 2 lembar, surat keterangan sehat dari Puskesmas domisili, kemudian calon jamaah melakukan setoran awal ke bank penerima setoran BPIH sebesar 25 juta dengan membawa SPPH untuk mendapatkan porsi setelah itu datang ke Kankemenag untuk melapor dengan menyerahkan bukti setoran awal sudah ditempel foto dan distempel bank paling lambat 7 hari setelah melakukan setoran awal.

Pembentukan kelompok Bimbingan Manasik Haji. Jumlah calon jamaah Haji Kab. Temanggung ada 583 jamaah dibagi menjadi 3 kelompok Bimbingan. Bimbingan manasik haji dilaksanakan 7 kali pada kelompok kecamatan dan 3 kali pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Temanggung. Sedangkan pelunasan ONH untuk SOC Donohudan Solo besar biayanya 3542 $ dimulai tanggal 22 Mei s.d 12 Juni 2013. Sedangkan untuk persiapan pemotretan dan sidik jari paspor di Kantor Imigrasi Wonosobo, Kantor Kementerian Agama Kab. Temanggung dibagi menjadi tiga kelompok dengan waktu pelaksanaan : Kelompok A tanggal 27 Mei 2013, Kelompok B tanggal 28 Mei 2013, Kelompok C tanggal 29 Mei 2013. (Sur)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.053025 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.68