Selasa, 9 Juli 2013 – Kankemenag
Khitanan Massal Garuda Indonesia

Karanganyar – Pada musim liburan sekolah ini, PT. Garuda Indonesia Tbk. mengadakan khitanan massal bagi anak yatim dan kaum dhuafa di sekitar Embarkasi Haji Solo. Acara yang berlangsung di Asrama Haji Donohudan Boyolali ini turut mengundang Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Karanganyar (H. Musta’in Ahmad SH. MH.) yang mewakili Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Jawa Tengah untuk memberikan sambutan.

Sebelum acara dimulai, Pak Musta’in menyempatkan diri untuk masuk dan memantau ruang praktek khitan. Disana beliau menyaksikan seraya membantu dokter yang meng-khitan untuk menenangkan anak yang menangis ketakutan ketika akan di khitan.

Setelah Direktur SDM dan Umum PT Garuda Indonesia hadir, acara di Aula Embarkasi yang didiri oleh 260 anak usia sekolah dasar beserta orang tuanya dimulai. Pada kesempatan itu, pak musta’in membacakan sambutan dari Kepala Kanwil Kemenag Prov. Jateng yang tentang Dasar-dasar dan keutamaan Khitan yang dari Ajaran Agama Islam. (Ius)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.027876 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768