Kamis, 26 September 2013 – Kankemenag
Penguatan Lembaga Pendidikan Keagamaan

Kudus – PD. Pontren mengadakan seminar sehari dengan tema Penguatan Lembaga Pendidikan Keagamaan yang dilaksanakan hari Senin tanggal 23 september 2013 di Gedung KPRI Al Ikhlas dengan peserta sejumlah 40 orang terdiri (Ketua Badko Kecamatan, Ketua FKMD Kecamatan) dan dihadiri Ketua Badko serta Ketua FKMD Kabupaten. Kegiatan tersebut menghadirkan nara sumber Bapak Drs. H. Hambali,MM Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kudus, dan Bapak H. Shony Wardhanan, S.Ag,M.Pd selaku Waspendais Kecamatan Kota, dan Bapak HM. Kafit, S.Ag, M.Pd Kasi PD. Pontren Kemenag Kab. Kudus. Kegiatan ini bertujuan Meningkatkan kualitas dan kompetensi lembaga guna meningkatkan kualitas pendidikan keagamaan, serta Memberdayakan potensi lembaga Pendidikan Agama Islam (TPQ, Madin) Serta Mewujudkan Madrasah Diniyah, TPQ di Kabupaten Kudus sebagai sebuah Lembaga Pendidikan Keagamaan yang mandiri dalam rangka mewujudkan tujuan Pendidikan Nasional.

Acara ini dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Kudus Bapak Drs. H. Hambali MM, dalam pidatonya Pengarahan sekaligus membuka secara resmi Seminar Sehari Penguatan Lembaga Pendidikan Keagamaan. kegiatan ini sebagai upaya peningkatan kualitas pendidikan khususnya pendidikan Agama Islam, maka ditengah-tengah masyarakat dengan bermodalkan semangat dan komitmen dakwah, perlu adanya taman pendidikan keagamaan, mengingat di era globalisasi dan Iptek generasi muda saat ini harus benar-benar diperhatikan terutama dalam hal pendidikan agamanya, agar tercipta generasi muda yg islami berwawasan keimanan yang kuat. Dan kami mohon setelah menigkuti seminar ini ada perbaikan manajemen pengelolaan dan pengajaran yang baik, sehingga lembaga pendidikan Keagamaan (Madin, TPQ) berkembang bersinergis yang baik.(Ana DN)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.034841 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768