Buku Tamu
Nama
Komentar
Kode
5032
 
Daftar Buku Tamu
  • BUKHORI_MANWONOSOBO Senin, 3 Desember 2012, 10:42
    Beberapa hari ini kok saya tidak bisa membuka webmail man wonosobo. Kenapa ya...
  • M Taufik Ismail Kamis, 29 November 2012, 08:34
    Eko Firiyanto MIM Pakel (118.97.95.30) [ Senin, 19 November 2012 ] Assalamualaikum w.w. mau tanya tntang NUPTK, kami udah mndftar brX2 tp kok blm kluar2 mpe skrg? mhon pnjlsany, sukron *> Menanggapi pertanyaan saudara terkait NUPTK di lingkungan Kemenag, memang diakui saat ini sedang tersendat, hal ini disebabkan adanya perubahan leading sektor yang mempunyai kewenangan dalam menangani hal tersebut. Untuk saat ini pendataan NUPTK menjadi kewenangan Kemendiknas, sehingga alangkah lebih tepatnya jika pertanyaan saudara diajukan kepada Kemendiknas. Demikian yang dapat kami sampaikan dan mohon maaf atas segala kekurangan Menanggapi masalah diatas, saya pernah mengajukan NUPTK ke DIKNAS Kab. Boyolali, tetapi oleh pihak DIKNAS saya disuruh langsung ke Kemenag, karena kita WB di satker Kemenag maka yang menangani langsung Kemenag. Tapi kok ini malah dilempar lagi ke DIKNAS? Jane kudu piye to?
  • MTs Negeri 1 Kudus Rabu, 28 November 2012, 09:43
    (Bahwa pada hari Kamis 22 Nov 2012 mail server mendapatkan serangan SPAM yang mengakibatkan storage mail server penuh, setelah kami periksa ternyata bersumber pada beberapa email MADRASAH yang sengaja atau tidak menjadi media penyebaran SPAM tersebut, sehingga untuk sementara waktu email MADRASAH kami disable dahulu...) Sebelumnya saya minta maaf... Kok kya nya tingkat keamanannya ga bisa maksimal. Baru jg berjalan beberapa bulan udah disable lg...
  • P edi Selasa, 27 November 2012, 09:38
    Gimana, gimana, gimana ...?
  • Noor Cahyo - MIN Wirasaba Selasa, 27 November 2012, 09:36
    Disuruh konfirmasi email, sudah. Aktivasi email, sudah. Ganti Password, sudah. Eh, saat dibuka lagi tidak mau. Embuh, bagaimana seharusnya. Mbengeli ....
  • Noor Cahyo - MIN Wirasaba Selasa, 27 November 2012, 09:30
    Maaf, Pertanyaan saya tanggal 26 November 2012 tidak dijawab, bahkan hilang dari buku ini.
  • Nur chalim Senin, 26 November 2012, 19:40
    Assalamualaikum Wr Wb Kepada Yth :Bapak Kepala Kantor Kemenag Propinsi Jawa Tengah,kami peserta sertifikasi 2010 sudah beberapa kali menanyakan pencairan tunjangan sertifikasi bulan Januari s.d Desember 2011 sampai sekarang belum cair khususnya kota Semarang,kalau itu disebabkan salah pengkodean dua digit depan 11 setelah kami mengajukan revisi ke kemendiknas telah terbit NRG revisi dengan kode 10 kenapa Kemenag kota Semarang belum mau mencairan tunjangan tersebut diatas padahal kab/kota di Jawa Tengah sudah banyak mencairkan, kenapa kota Semarang sampai sekarang belum cair ? mohon bantuan Ka kemenag untuk mencarikan solusi nya,atas perhatiannya kami ucapkan banyak terima kasih. Wassalamu;alaikum Wr Wb
  • MA N BATANG Sabtu, 24 November 2012, 07:41
    maaf pak. webmail manbatang@jateng.kemenag.go.id kok tdk bs dibuka knp?
  • Eko Firiyanto MIM Pakel Senin, 19 November 2012, 09:58
    Assalamualaikum w.w. mau tanya tntang NUPTK, kami udah mndftar brX2 tp kok blm kluar2 mpe skrg? mhon pnjlsany, sukron
  • mim sirnoboyo Sabtu, 17 November 2012, 12:11
    pengisian emis apa sudah tidak bisa dibuka lagi, soalnya kemarin sekolah kami belum selesai mengisi emis tersebut dikarenakan sulit untuk dibuka.
  • MIN Karangsari Kembaran BAnyumas Rabu, 7 November 2012, 07:52
    mhn maaf. mhn konfirmasi masalah aktifasi email , karena satker kami sudah berusaha aktifasi tetapi belum berhasil.....sesalu gagal pd tahap memasukan domain dan pasword yaitu di tampilan microsoft acses mhn penjelasan matur nuwun........
  • Ihsan Selasa, 6 November 2012, 10:39
    mohon pak EMIS bisa dibuka kembali karena masih banyak yang belum tertuntaskan datanya
  • Lilik Jumat, 2 November 2012, 09:19
    Beginilah nasib orang WB,u mengurusi mail aj hrs yg py NIP,padahal yg jalankan bukan yg punya NIP tapi aturan ya dipatuhi tapi kenyataan di lapangan yg ngurusi org WB,SPPD jg begitu kemana2 yg bs hrs ber NIP pdhl nama disitu bukan nama yg sesungguhnya asal bisa jalan,tidak WB di madrsaha tahu2 masuk gitu aja lgsg jadi PNS yg WB bertahun2 di madrasah tidak di angkat2 jadi PNS apalagi tidak tahu teknologi,NGIRI dong adanya..beginilah nasib orang WB hy jadi kacung sesuai slogan kemenag kudu ikhlas beramal padahal gajinya cuman dikit...
  • Darmanto, Kankemenag Mukomuko, Bengkulu Selasa, 30 Oktober 2012, 15:58
    Ass.... mas, mohon maaf sebelumnya, mungkin info ini bisa disampaikan ke Bidang Penamas / Pekapontren Kanwil Kemenag Jateng atau seksi penamas / pekapontren Kankemenag Kab. Boyolali. seminggu yang lalu saya dari Mukomuko Prop.Bengkulu berkunjung ke Kab. Boyolali tepatnya di desa Turunan Kec. Andong. di desa itu ada TPA/TPQ. Jumlah santri cukup siginifikan dengan 1 org asatidz. melihat kesungguhan santri, asatidz dan masyarakat, maka alangkah baiknya apabila TPA dan asatidz tersebut mendapat dukungan financial dari kemenag, baik itu BOP, insentif atau program peningkatan mutu lembaga keagamaan yang lain. asatidz tersebut layak dinominasikan sebagai fungsional penyuluh non pns (istilah dulu PAH). dengan dikunjungi mungkin TPQ ini akan lebih nyata kiprah & eksistensinya. matur nuwun sanget ugi nyuwun ngapunten
  • hadi Senin, 29 Oktober 2012, 07:12
    mohon penjelasan tatacara pengajuan hosting di jateng.kemenag.go.id, terimakasih
  • ulil albab Kamis, 25 Oktober 2012, 16:41
    mau mengakses info keputusan satgas debarkasi solo 2012,harus pakai id dan pasword?bagaimana bukanya?terimakasih
  • Darmanto, KANKEMENAG MUKOMUKO, BENGKULU Kamis, 25 Oktober 2012, 14:30
    Ass... adakah alamat website kankemenag boyolali?
  • budi Kamis, 25 Oktober 2012, 10:05
    kenapa nympe saat ini belum ada sosialisasi terkait dgn konfirm email ya....
  • Ibrahim Rabu, 24 Oktober 2012, 08:59
    Asslmkum,, mohon maaf pak, kami sdh mengumpulkan data sertifikasi 4 orang pada satker kami pada tahun 2011, malah ada 2 temen kami yg sdh PLPG kmarin, pertanyaanya, knp kami yg 2 orang blm masuk dlm daftar long list? trs pa langkah kami selanjutnya? JZkmullah
  • ali maksum Minggu, 21 Oktober 2012, 12:07
    web mailnya bagaimana? kok belum bisa dibuka.
  • ibnu Kamis, 18 Oktober 2012, 11:35
    Assalamualaikum, mohon informasi tentang guru yang masuk long list 2012, untuk sertifikasi PPG yang terkendala ijazah yang didapat diatas tahun 2005 bagaimana?Jzk
  • MTs Nurul Amin Lebak Rabu, 17 Oktober 2012, 09:23
    Assalamualaikum tahun kamrin waktu UN siswa kami mengalami DNS peserta UN ganda tapi setelah DNT peserta UN keluar tinggal 2 siswa yang masuk DNT UN padahal siswa kami tadinya yang masuk DNS UN sejumlah 60 siswa artinya yang 58 siswa dimasukan ke madrasah lain oleh orang yang g bertanggung jawab. bila mana tahun depan terjadi seperti itu lagi bgmn jalan keluarnya? masak UN kurang 3 bulan semua siswa di pindahkan dan bisa mengikuti ujian bagaimana aturan yang sebenarnya sesuai aturan apa sesuai rekayasa?
  • Puskom MAN Salatiga Selasa, 16 Oktober 2012, 10:37
    Assalamualaikum Pak Admin..minta tolong alamat website mansalatiga.sch.id di tampilkan ke dalam link terkait di website kemenag jateng, trims.. Wassalam..
  • MTs Negeri 1 Kudus Sabtu, 13 Oktober 2012, 13:28
    Terima kasih komplain kami sudah ditanggapi... Kami sudah bisa memakai webmail kemenag lagi.
  • udien Jumat, 12 Oktober 2012, 14:33
    Assalamualaikum warohmatullohiwabarokatuh …... Sebelumnya minta maaf apabila masukan ini kurang berkenan bagi Instansi KEMENAG baik Pusat, Kanwil serta PTIS . Mencermati formasi CPNS tahun 2010 / 2011 lalu di Instansi KEMENAG masih memberi peluang yang luas bagi lulusan Pendidikan yang dikelola KEMNDIKBUD prosentasinya lebih banyak / Luas, Ketimbang Pendidikan Tinggi yang dikelola oleh KEMENAG sendiri khususnya untuk tenaga teknis . Mengapa KEMENAG kurang berani mengakui bahwa LULUSAN Pendidikan tinggi yang dimilikinya berkompeten untuk mengisi formasi PNS yang ada di Instansi KEMENAG itu sendiri, Apakah untuk formasi CPNS 2013 / 2014 ini KEMENAG masih akan membuka formasi yang diembel – embeli Lulusan Umum ( KEMNDIKBUD ) ??? Contoh untuk tenaga teknis : TENAGA TEKNIS, Penyusun Bahan Program dan Evaluasi S1 Ekonomi ,Hukum, Adm.Negara/Publik,Sospol,Keagamaan Islam ? aneh lagi Lulusan PTIS ( KEAGAMAAN ISLAM ) ditulis setelah Lulusan Sarjana UMUM ( Kemndikbud ) Terkesan hanya sebagai pelengkap biar bisa ikut tes CPNS di Rumah sendiri ( Kemenag ). Mengapa tidak langsung disebutkan Khusus program Lulusan prodak PTIS semisal Ekonomi Syariah, SHI, SPdI dsb tanpa harus menyantumkan Lulusan Pendidikan SI Umum, Kalo nanti yang diterima malah Lulusan UMUM, Lulusan PTIS makin tidak percaya diri dengan Ijsahnya dan keilmuanya . Padahal Lowongan yang ada setiap tahunya di Kementrian/Lembaga Setingkat Menteri,Lembaga Pemerintah Non-Departemen,Komisi Negara, Pemda dan PemProp, Lulusan Pendidikan yang dikelola KEMENAG dipandang sebelah mata kurang dibutuhkan, Bahkan ada yang ditolak Lamaranya hanya karena Ijasahnya keluaran PTIS dibawah naungan Kemenag . Semoga Masukan ini bisa lebih diperhatikan oleh Panitia Pengadaan Pegawai Negeri di KEMENAG untuk formasi 2013/2014 disaat minimnya antusias masyarakat terhadap program Studi Keislaman, mereka menganggap program studi umum ( baca KEMDIKBUD ) mempunyai prospek lebih cerah dibanding Program Studi Agama . Semoga masukan ini bermanfaat bagi KEMENAG untuk Mengisi Formasi PNS di KEMENAG Formasi tahun 2013 . Terima Kasih
FAQ
Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.016554 detik
Diakses dari alamat : 103.7.12.72
Jumlah pengunjung: 1650270
Lihat versi mobile
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768
© Copyright 2013 Pusat Informasi dan Humas Kementerian Agama. All Rights Reserved.