Peran Aktif Perencana Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Tengah Untuk Mendorong Serapan Anggaran

Rapat Koordinasi (Rakor) Perencana yang dihadiri seluruh JFT Perencana kab/kota di wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah dibuka oleh Sub. Kor. Perencana, Ahmad Faridi. Menempati Aula lantai 3, Gedung A Kanwil Kemenag Prov. Jateng, Kamis, 19/5.

Rakor kali ini merupakan tindak lanjut dari arahan Kakanwil Kemenag Prov. Jateng, Musta”in Ahmad terkait percepatan serapan anggaran. Perencana mensikapinya dengan menggelar Rakor sebagai peran aktif untuk mendukung percepatan tersebut.

Hadir Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Prov. Jateng, Wahid Arbani yang menyampaikan bahwa hari ini selain sebagai ajang sambung roso atau silaturahmi, juga sekaligus sebagai informasi dan aksentuasi terkait instruksi Menag RI untuk mengakselerasi proses pelaksanaan anggaran sampe Juni 2022 sebesar 75%.

“Saatnya kita bersama untuk catch up (mengejar) agar serapan anggaran kita yg rata2 masih 30% ini bisa kita kejar sampe 75% pada akhir juni  2022,” ajak Wahid Arbani ke Perencana.(Sua/Rf)