Bidang Pendidikan Agama Islam

Halaman Informasi Bidang Pendidikan Agama Islam Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah

Bidang Pendidikan Agama Islam Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah

TUGAS DAN FUNGSI

TUGAS BIDANG PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

Melaksanakan pelayanan, bimbingan, pembinaan, dan pengelolaan sistem informasi di bidang pendidikan agama Islam berdasarkan kebijakan teknis yang ditetapkan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama.

FUNGSI BIDANG PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

a. Penyiapan perumusan kebijakan teknis dan perencanaan di bidang pendidikan agama Islam;
b. Pelaksanaan pelayanan, bimbingan, dan pembinaan di bidang pendidikan agama Islam pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar/Sekolah Dasar Luar Biasa (SD/SDLB), Sekolah Menengah Pertama/Sekolah Menegah Pertama Luar Biasa(SMP/SMPLB), Sekolah Menengah Atas/Sekolah Menengah Atas Luar Biasa/Sekolah Menengah Kejuruan (SMA/SMALB/SMK), serta pengelolaan sistem informasi pendidikan agama Islam; dan
c. Evaluasi dan penyusunan laporan di bidang pendidikan agama Islam.

SUSUNAN ORGANISASI BIDANG PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

A. SEKSI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PADA PAUD DAN TK

Seksi Pendidikan Agama Islam pada PAUD dan TK melakukan penyiapan bahan pelaksanaan pelayanan, bimbingan teknis, dan pembinaan di bidang pendidikan agama Islam pada PAUD dan TK.

B. SEKSI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PADA SD/SDLB

Seksi Pendidikan Agama Islam pada SD/SDLB melakukan penyiapan bahan pelaksanaan pelayanan, bimbingan teknis, dan pembinaan di bidang pendidikan agama Islam pada SD/SDLB.

C. SEKSI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PADA SMP/SMPLB

Seksi Pendidikan Agama Islam pada SMP/SMPLB melakukan penyiapan bahan pelaksanaan pelayanan, bimbingan teknis, dan pembinaan di bidang pendidikan agama Islam pada SMP/SMPLB.

D. SEKSI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PADA SMA/SMALB/SMK

dan Seksi Pendidikan Agama Islam pada SMA/SMALB/SMK melakukan penyiapan bahan pelaksanaan pelayanan, bimbingan teknis, dan pembinaan di bidang pendidikan agama Islam pada SMA/SMALB/SMK.

E. SEKSI SISTEM INFORMASI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

dan Seksi Sistem Informasi Pendidikan Agama Islam melakukan penyiapan bahan pelaksanaan pelayanan, bimbingan teknis dan pembinaan di bidang sistem informasi pendidikan agama Islam.

F. KELOMPOK JABATAN FUNGSIONAL

(Berdasarkan PMA No. 13 Tahun 2012)

Sehubungan dengan efisiensi dan percepatan informasi, maka diharapkan satker mulai memaanfaatkan email sebagai media korespondensi dan penyebaran informasi. Apabila dalam pemanfaatannya operator/admin email satker mengalami kendala/tidak dapat mengakses email dinasnya, operator/admin email supaya segera menghubungi :

Gentur
Pranata Komputer pada Subbag Informasi dan Humas
humas_jateng@kemenag.go.id
gentur@kemenag.go.id
Berikut Daftar Email Dinas Jajaran Kanwil Kemenag Prov. Jateng :
Daftar Email Unit Kerja Kanwil
Daftar Email Satker Kankemenag