Bagian Tata Usaha

Bagian Tata Usaha Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah

TUGAS DAN FUNGSI

TUGAS BAGIAN TATA USAHA

Melaksanakan koordinasi perumusan kebijakan teknis dan pelayanan administrasi kepada seluruh satuan organisasi di lingkungan Kantor Wilayah berdasarkan kebijakan teknis yang ditetapkan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama.

FUNGSI BAGIAN TATA USAHA

a. Koordinasi penyusunan rencana, evaluasi program dan anggaran, serta laporan;
b. Pelaksanaan urusan keuangan;
c. Pelaksanaan urusan organisasi dan tata laksana;
d. Pengelolaan urusan kepegawaian;
e. Penyusunan peraturan perundang-undangan dan bantuan hukum;
f. Pelaksanaan bimbingan kerukunan umat beragama;
g. Pelayanan informasi dan hubungan masyarakat; dan
h. pelaksanaan urusan ketatausahaan, rumah tangga, perlengkapan, dan pengelolaan barang milik/kekayaan negara pada Kantor Wilayah Kementerian Agama.

SUSUNAN ORGANISASI BAGIAN TATA USAHA

A. SUBBAGIAN PERENCANAAN DAN KEUANGAN

Subbagian Perencanaan dan Keuangan mempunyai tugas melakukan penyiapan bahan koordinasi dan penyusunan rencana, program dan anggaran, evaluasi dan penyusunan laporan, serta pelaksanaan urusan keuangan.

B. SUBBAGIAN ORGANISASI, TATA LAKSANA, DAN KEPEGAWAIAN

Subbagian Organisasi, Tata Laksana, dan Kepegawaian mempunyai tugas melakukan penyiapan bahan penyusunan organisasi dan tata laksana serta pengelolaan urusan kepegawaian.

C. SUBBAGIAN HUKUM DAN KERUKUNAN UMAT BERAGAMA

Subbagian Hukum dan Kerukunan Umat Beragama mempunyai tugas melakukan penyiapan bahan penyusunan peraturan perundang-undangan dan bantuan hukum, dan pelaksanaan bimbingan kerukunan umat beragama serta pelayanan masyarakat Khonghucu.

D. SUBBAGIAN INFORMASI DAN HUBUNGAN MASYARAKAT

Subbagian Informasi dan Hubungan Masyarakat mempunyai tugas melakukan penyiapan bahan pelaksanaan urusan pengelolaan informasi dan hubungan masyarakat.

E. SUBBAGIAN UMUM

Subbagian Umum mempunyai tugas melakukan urusan ketatausahaan, rumah tangga, perlengkapan, dan pemeliharan serta pengelolaan dan pelaporan barang milik/kekayaan negara.

F. KELOMPOK JABATAN FUNGSIONAL

(Berdasarkan PMA No. 13 Tahun 2012)

Sehubungan dengan efisiensi dan percepatan informasi, maka diharapkan satker mulai memaanfaatkan email sebagai media korespondensi dan penyebaran informasi. Apabila dalam pemanfaatannya operator/admin email satker mengalami kendala/tidak dapat mengakses email dinasnya, operator/admin email supaya segera menghubungi :

Gentur
Pranata Komputer pada Subbag Informasi dan Humas
humas_jateng@kemenag.go.id
gentur@kemenag.go.id
Berikut Daftar Email Dinas Jajaran Kanwil Kemenag Prov. Jateng :
Daftar Email Unit Kerja Kanwil
Daftar Email Satker Kankemenag