Bulan Ramadan 117 Santri Ikuti UNBK 2019

Oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pekalongan - 13 Mei 2019

* Para santri ikuti UNBK tahun 2019 di SMK Ma’arif NU Kajen dan SMK Yapenda 02 Wiradesa. Sabtu (11/05/2019)

Kab.Pekalongan- Sebanyak 177 santri dari 11 PPS ikuti (UNBK) Ujian Nasional Berbasis Komputer dari jumlah tersebut dibagi ke beberapa tempat sebagai pelaksanaannya di SMK Nurul Ummah Paninggaran,SMK Ma’arif NU Kajen dan SMK Yapenda 02 Wiradesa. Sabtu (11/05/2019).

Pelaksanaan UNBK tersebut diawasi oleh beberapa staf Seksi PD Pontren Kankemenag Kab.Pekalongan dan didampingi langsung oleh beberapa pengurus yang ditugaskan mengawasi jalanya pelaksanaan kegiatan UNBK 2019.

Kasi PD Pontren Kankemenag Kab. Pekalongan H. Busyairi mengungkapkan bahwa sebelumnya para santri  ini mengikuti simulasi UNBK sehingga para santri terlihat tidak begitu kesulitan dalam mengerjakannya, pada saat simulasi pun, tidak canggung para santri ini menanyakan hal-hal yg belum dia pahami pada , guru pengawas, dan proktor beserta teknisi terhadap mekanisme penyelenggaraan ujian dan teknis operasional program UNBK. Makanya bisa kita lihat bersama setiap peserta menguasai cara menggunakan perangkat komputer dalam menjawab soal-soal yang diberikan, ungkapnya.

UNBK kali ini memang bertepatan umat islam saat ini sedang menjalankan ibadah puasa di bulan suci ramadhan, tetapi justru itu bisa dijadikan sepirit untuk menguatkan konsentrasi para santri untuk bisa mengerjakan berbagai soal yang ada pada UNBK 2019, semoga semua kegiatan ini di beri kemudahan kelancaran, dan juga tentunya para santri dapat mendapatkan prestasi yang diinginkan,”pungkasnya.(hfrn/bd)