Jangan Mudah Puas dengan Prestasi

Oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rembang - 14 Januari 2020

* Rapat ZI dan RB Kemenan Rembang, Jumat (10/1/2020) di aula Kemenag Rembang.

Rembang – Penilaian Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi Kemenag Rembang mencapai predikat yang sangat baik, yaitu 75,97. Atas raihan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rembang, Atho’illah mengatakan untuk tidak mudah puas dengan prestasi yang telah dicapai.

Hal itu diungkapkan dalam rapat koordinasi  ZI dan RB yang diadakan pada Jumat (10/1/2020) di aula Kemenag Rembang. Rapat ini dihadiri oleh segenap ASN yang tergabung dalam tim ZI dan RB Kemenag Rembang, baik dari unsur pegawai Kemenag Rembang, Kepala Madrasah, dan Kepala KUA se-kabupaten Rembang.

Menurut Atho’illah, masih ada predikat yang lebih tinggi yaitu memuaskan dang istimewa. Atho’illah meminta segenap tim untuk bekerja lebih keras lagi, sehingga mencapai target yang diharapkan. “Penilaian ZI dan RB ini menunjukkan bagaimana kualitas kinerja kita. Mari kita tingkatkan kualitas tersebut di tahun 2020 ini,” ujar Atho’illah.

Sementara untuk tahun 2020, seluruh tim diminta untuk mempresentasikan program-program kerja yang akan mereka lakukan. Ada beberapa bidang yaitu manajemen perubahan, penataan tata laksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan akuntabilitas, penguatan pengawasan, peningkatan kualitas pelayanan publik.

Ketua Tim ZI dan RB tahun 2020, Moh. Mukson mengatakan, perencaan program-program ZI dan RB yang telah dipresentasikan diminta untuk ditindaklanjuti pada setiap tim per bidang yang telah dibentuk. Mukson menambahkan, semua ASN adalah bagian dari Zona Integritas dan Reformasi Birkrasi. “Zona Integritas (ZI) merupakan sebuah upaya untuk pencegahan korupsi, reformasi birokrasi dan peningkatan kualitas pelayanan publik. “ZI dan RB adalah upaya untuk mewujudkan lembaga pemerintah menuju WBK dan WBBM,” ujarnya. -- (iq/gt)