Kanwil Kemenag Jateng Umumkan Hasil Seleksi SKD CPNS Formasi Tahun 2019

Oleh Subbag Inmas 08 - 24 Maret 2020

* Pelaksanaan SKD CPNS formasi Tahun 2019 Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah

Semarang (Inmas) - Pengumuman hasil Seleksi Komptensi Dasar (SKD) CPNS formasi Tahun 2019 diumumkan, Senin (23/3/2020). Rilis hasil tes tahap pertama ini sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan Badan Kepegawaian Negara (BKN) sebelumnya.

Kabag TU, Fajar Adhy Nugroho, menjelaskan untuk pengumuman hasil SKD tidak ada perubahan jadwal sebagaimana yang telah diumumkan oleh Sekretaris Jenderal Kemenag RI.

"Pengumuman hasil tes SKD tetap sesuai jadwal, dan telah rilis Pengumuman Sekretaris Jenderal Kemenag RI Nomor: P-2156/SJ/B.II.2/KP.1/03/2020 tanggal 23 Maret 2020 tentang Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Formasi Tahun 2019," jelas Fajar.

“Selamat untuk para peserta yang lolos, tetap jaga kesehatan dan persiapkan SKB sebaik-baiknya,” imbuhnya.

Pengumuman hasil SKD bisa dilihat laman resmi pengumuman CPNS

Jika mengacu pada jadwal sebelumnya, agenda SKB yang rencananya akan berlangsung mulai tanggal 25 Maret 2020. Namun berdasarkan hasil rapat Panselnas pelaksaan SKB ditunda hingga situasi kondusif.

Bagi pelamar yang dinyatakan lulus dan lanjut SKB pada pengumuman hasil SKD agar tetap memantau website/media sosial Instansi, sambil menunggu keputusan pelaksanaan SKB yang akan ditentukan kemudian.

Menurut Kepala Sub Bagian Organisasi Tata Laksana dan Kepegawaian Badrus Salam Keputusan penundaan SKB disampaikan Panselnas melalui Surat Menteri PANRB Nomor B/318/M.SM.01.00/2020 tanggal 17 Maret 2020 perihal Penundaan Jadwal SKB Seleksi CPNS Formasi Tahun 2019.

“Dasar penundaan SKB yaitu Surat Menteri PAN-RB Nomor B/318/M.SM.01.00/2020 tanggal 17 Maret 2020, Kita Kementerian Agama di Jawa Tengah yang melaksanakan pembiayaan secara mandiri, mengikuti Keputusan tersebut,” ungkap Badrus Salam.

Untuk peserta yang lolos SKD Formasi 2019 Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah sesuai ketentuan 3 kali formasi yang berjumlah 42 yaitu 126 peserta. (qq/qq)