Marbot Masjid Al-Ikhlas Direkomendasi Terima Benah Rumah UPZ

Oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara - 06 September 2019

* Paijo, marbot Masjid Al Ikhlas penerima bantuan Benah Rumah UPZ Kankemenag Kab. Banjarnegara

Banjarnegara – Salah satu lokasi pengajuan Program Benah Rumah UPZ Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara berasal dari Sokanandi kecamatan Banjarnegara adalah rumah Paijo. Calon penerima adalah ‘marbot’ dan petugas kebersihan Masjid Al Ikhlas Kankemenag Kabupaten Banjarnegara yang diverifikasi dan validasi Jumat ini (06/09) dan titik terakhir verval.

Didampingi ketua RT dan Kesra Kecamatan Banjarnegara, Tim Verval Benah Rumah datang ke lokasi, melihat kondisi tempat tinggal juga audensi. Kondisi rumah sebagian masih menggunakan kayu seperti kamar dan bagain belakang, juga tidak ada kamar mandi. Sedangkan untuk mandi, dapur masih dan ‘pawon’ dalam kondisi 1 ruangan dan kurang layak.

Dari hasil instrumen yang ada amat di rekomendasikan untuk diberikan bantuan Benah Rumah,”Dengan bantuan 10 juta yang murni tanpa potongan di harapkan untuk direncakankan dengan baik, sehingga tujuan benah rumah yakni kenyaman dan kesehatan rumah bisa terwujud,” kata Ketua Tim Verval Zahid Khasani.

Senada dengan ketua TIM, Plh. Kakankemenag H. Sumarna juga berharap RAB untuk menggunakan skala prioritas dan maksimal. “Diharap juga dari pihak perangkat RT dan kelurahan nantinya membantu dengan menggerakan masyarakat dalam rangka ibadah membantu sesama,” ucapnya.

Ketua RT dan Kesra mangucapkan terima kasiha atas bantuan, dan menceritakan bahwa calon penerima sudah mendapat bantuan dari desa namun belum maksimal. “Semoga dengan bantuan dari Benah Rumah bisa melengkapi bagian MCK dan menambah kenyamanan dengan penyempurnaan dinding rumah yang masih terlihat batanya,” katanya saat di konfirmasi. (Nangim/rf)