Pegawai Kankemenag Khatamkan Alquran Setiap Jumat

Oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga - 13 Mei 2019

* Para pimpinan dan pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga melaksanakan kegiatan Tadarus dan Khotmil Quran di Aula Lantai II kantor setempat, pada Jumat (10/5/2019) pagi.

Purbalingga – Sedikitnya 30 orang pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga mengikuti program kegiatan rutin tahunan Tadarus dan Khotmil Alquran di Aula Lantai II, Jumat (10/5/2019). Hal tersebut dijelaskan Staf Seksi Bimas Islam yang juga koordinator kegiatan, Sutrisno disela-sela kesibukannya, Senin (13/5/2019).

Sutrisno menjelaskan, sebagai seorang muslim para pegawai Kementerian Agama turut berperan serta dalam memakmurkan bulan suci Ramadan yang dimuliakan.

"Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memakmurkan bulan suci Ramadan tahun ini dan diikuti oleh seluruh pimpinan dan staf yang ada. Untuk Jumat pekan pertama ini kami jadwal 30 personil masing-masing membaca 1 juz," jelasnya.

Ia menambahkan, untuk para pegawai yang tidak tercantum dalam daftar pembagian juz, mereka tetap membaca Alquran secara pribadi dengan juz sesuai yang dikehendakinya. Juga bisa  menggantikan personil yang tidak bisa hadir karena terkendala tugas dinas maupun halangan lainnya.

Selain Tadarus dan Khotmil Quran, kegiatan keagamaan rutin lainnya yang diprogramkan selama Ramadhan tahun ini adalah Ceramah Keagamaan (Kultum) yang digelar seusai sholat dzuhur berjamaah di Masjid Uswatun Khasanah di komplek Kankemenag Purbalingga.

"Kegiatan Kultum sudah dimulai sejak 1 Ramadhan 1440 H lalu. Petugas Kultum terdiri dari Kepala Kantor, Kasubbag TU, Kepala Seksi, Penyelenggara Syariah, Pengawas Pendidikan Agama Islam dan Pengawas Madrasah serta Staf Penyelenggara Syariah, " jelasnya. (sri_sar/bd)