PORSADIN KE 5

Oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Demak - 11 Juli 2019

* Porsadin ke-5 dibuka oleh Gubernur Jawa Tengah yang diwakili Kepala Biro Kesra Drs. H. Imam Maskuri, M.S.I bertempat di Gedung IPHI. 07-07-2019.

Demak - Pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (PORSADIN ) ke 5 tingkat Provinsi Jawa Tengah dihibur dengan beberapa tarian dan kesenian. Porsadin ke 5 tersebut bertempat di Kabupaten Demak, sedang pembukaan diselenggarakan di gedung  IPHI  Demak, 7 Juli 2019.

Porsadin  ke 5 tingkat Jateng tersebut di ikuti 35 Kabupaten  Kota,  Menurut PLT Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Demak  H.Muhaimin, S.Pd.I.,MH. Suguhan hiburan dalam pembukaan porsadin di maksudkan untuk melestarikan budaya dan kesenian yang ada di Indonesia disamping juga menghibur para Khafilah dari berbagai Kabupaten / kota se-Jawa Tengah, katanya .

Hadir pada acara tersebut Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jateng, H.Farhani, Ketua FKDT Jawa Tengah  H. Lukman Hakim. M.SI ,  Bupati Demak H.Natsir, wakil bupati Demak Joko Suranto, Ketua MUI  Jawa Tengah,Ketua MUI Kabupaten Demak KH.Moh Asyiq kepala kemenag se-Jawa Tengah, Ketua FKDT Kabupaten / Kota Se Jawa Tengah.

Acara Porsadin ke-5 tersebut dibuka oleh Gubernur Jawa Tengah yang diwakili Kepala Biro Kesra Drs. H. Imam Maskuri, M.S.I  beliau mengatakan “ tujuan Porsadin disamping mencari dan menyiapkan generasi- generasi yang berkualitas baik fisik,mental, moral dan juga seni dalam jiwa para santri Diniyah , juga kebersamaan dan silaturrahim  antar diniyah se-Provinsi Jawa Tengah ini juga sangat penting,” katanya.

Adapun kesenian yang di tampilkan pada acara Pembukaan Porsadin antara lain: Rebana Zipin, Hadroh,Tari Kreasi Nusantara  yang dimainkan dari siswa siswi MAN Demak  dan seni music angklung dari siswa siswi MTs NU Demak. (ms/qq)