Siswa MIN 3 Banjarnegara Ramaikan Static Show di Lanud JB Soedirman

Oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara - 10 September 2019

* Foto Bersama Siswa MIN 3 Banjarnegara saat Static Show/Pameran Pesawat di Lanud Wirasaba

Purbalingga - Salah satu Program kegiatan bidang kesiswaan MIN 3 Banjarnegara yaitu melalui kegiatan outing class. MIN 3 Banjarnegara berkesempatan mengunjungi kegiatan Static Show/Pameran Pesawat (6 Pesawat Helly Copter Colibri ) yang  di laksanakan Selas-Rabu (10-11/09)

Acara tersebut dilaksanakan dalam rangka Latihan Navigasi Jarak Jauh (NJD) di Lanud jenderal Besar Soedirman Wirasaba Purbalingga. Bagi siswa kegiatan untuk menambah wawasan Education tentang kedirgantaraan. Adapun siswa yang berkesempatan ikut adalah siswa berprestasi yang ada di madrasah. Mereka dipilih berdasarkan hasil tes akademik, mereka adalah Dimas Giri Aji, Aulia Vilanti Putri, Siska Amelia, Shafinatunnajah, Qyara Hayyan Hanifa, Ashifa Nur Zaneta.

Pesawat helly Copter Colibri lepas landas dari Lanud Karangjati, Subang Jawa Barat dan landing di Lanud Jendral Besar Soedirman Wirasaba Purbalingga.  Menurut Qyara kegiatan ini menarik sekali karena bisa melihat pesawat dari dekat, pesawatnya bagus tapi sayangnya kita belum diberikan kesempatan untuk naik.

Plt Kepala MIN 3 Banjarnegara Giyanto mengungkapkan bahwa “Kegiatan ini merupakan kegiatan outing class untuk menambah wawasan bagi siswa untuk lebih mengenal pesawat dari dekat, serta memupuk kecintaan kepada TNI angakatan Udara dalam menjaga NKRI, “ ungkapnya.

Kegiatan ini akan digelar selama 2 hari dan menampilkan 6 pesawat. Kegiatan ini melibatkan siswa siswi TK/SD/MI/SMP yang berada di sekitar wilayah karesidenan Banyumas yang berjumlah lebih kurang 1000 siswa serta guru pendamping.

Edi suprapto humas Lanud JB Doedirman memgatakan bahwa kegiatan ini akan terus di lakukan untuk memberikan wawasan bagi siswa dan juga sebagai wahana sosialisasi Bandara Baru yang akan segera dioperasikan. (seperti/mnh/rf)