Press Release

Halaman Press Release

MENANGGAPI TRAVEL UMROH NAKAL

Oleh Subbag Inmas 02 - 02 April 2019

Semarang, (Rabu, 25/02/2015) — Kepala Bidang Perjalanan Haji dan Umroh, menanggapi travel umroh yang nakal di Jawa Tengah, adapun travel perjalanan Umroh yang resmi ada 8 yaitu:

1 .PT. Wanda Fatimah Zahra

2.PT. KaisaRossie.

3.PT. Galatama Nuansa Tour.

4. PT. Saibah Mulia Mandiri.

5.PT. Najah Tour dan Travel.

6. PT. Dewangga Travel.

7.PT.MegaRozaq.

8.PT. Anneva Mulia.

Adapun perjalanan Umroh di Jakarta yang buka cabang di Jawa Tengah ada 3 :

1. PT. Avianca Muliatama.
  2. PT. Ka Arshista Tunggal Wisata. 3.PT.Afif NurulQolbi.

Kepala Bidang Perjalanan Haji dan Umroh mengatakan sebetulnya travel perjalanan Umroh di Jawa Tengah banyak tapi dari pihak travel banyak yang tidak lapor ke Bidang Perjalanan Haji dan Umroh, dari Bimas Haji masih berusaha mendata ke daerah - daerah.Adapun permasalahan yg dihadapi dari

Bidang Perjalanan Haji dan Umroh banyak Biro perjalanan wisata/travel banyak yang belum memiliki Ijin sebagai Penyelenggaraan Ibadah Haji khusus( PIHK) yang berpusat di Provinsi Jawa Tengah.

Adapun contoh biro perjalanan yang kena sanksi:

1. PT. Iqro' Management.
  2. PT. Multazam Tour. 3.PT. GadingZahiroh.

Dan ketiga biro diatas sudah jadi tersangka dan masuk dalam penjara,kedok para biro travel yang bermasalah karena membandrol harga yang murah, MLM, biasanya yang diberangkatkan dulu tokoh masyarakat. Jadi untuk Jawa Tengah Biro PPIU yang resmi yang nakal tidak ada, yang ada biro perjalanan yang tidak resmi atau banyak biro perjalanan di Jawa Tengah yang menginduk ke Provinsi lain. Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umroh menghimbau agar Biro perjalanan di Jawa Tengah yang membuka cabang memberitahu ke Kemenag sesuai dengan petunjuk Dirjen PHU.

Kepala Subbag Informasi dan Humas

H. Badrus Salam, S.Ag. M.M