Jam Layanan: 08:00 - 16:00 WIB | kanwiljateng@kemenag.go.id

Peringatan Maulid,  Kepala MTsN 5 Kebumen Ajak Siswa Teladanai Akhlak Rasul

Studio Audio Berita Kanwil
Dengarkan siaran warta berita resmi Kanwil Kemenag Jateng
Suara Studio Alami (Citra)
Bahasa:
Tempo:
Alat Aksesibilitas:
Peringatan Maulid,  Kepala MTsN 5 Kebumen Ajak Siswa Teladanai Akhlak Rasul

Kebumen –Memperingatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, MTsN 5 Kebumen undang Kyai Fathurrohman, S.Ag sebagai pengisi acara pada Senin (17/10). Kegiatan ini dilaksanakan  di GOR MTsN 5 Kebumen diikuti seluruh guru dan peserta didik.

Kegiatan diawali dengan perlombaan tumpeng, masing-masing kelas membuat satu tumpeng selanjutnya dihias dan dinilaikan oleh dewan juri. Setelah kegiatan pembuatan tumpeng, sambil menunggu hasil penilaian dewan juri, peserta didik mengikuti pengajian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kepala Madrasah Imam Pratomo, menyampaikan sambutannya apresiasi kepada seluruh peserta didik  dan guru karyawan yang mengikuti kegiatan. Ia juga menyampaikan akan memfasilitasi kenyamaman belajar peserta didik dan program kelas digital. Ia berharap, melalui peringatan Maulid Nabi, peserta didik dapat meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW.

“Semoga kegiatan ini menginspirasi semangat peserta didik untuk belajar, menuntut ilmu, dengan semangat meneladani  akhlak Rosulullah SAW,” harapnya.

Masuk acara inti, Kyai Fathurrohman, dalam ceramahnya menyampaikan cara mencintai rosul yaitu dengan bersolawat dan meneladani sikap dan perilakunya. Salah satu perilaku yang diperintahkan oleh Nabi yaitu berbakti kepada orang tua.

Usai mendengarkan ceramah Maulid, peserta didik kemudian diarahkan ke aula untuk mengambil hasil tumpeng yang sudah dinilai selanjutnya untuk dimakan  bersama.(sgy/fz/bd).

Bagikan Berita Ini ke Media Sosial
Tautan artikel berhasil disalin!