Jam Layanan: 08:00 - 16:00 WIB | kanwiljateng@kemenag.go.id

Persahad MAN 2 Kota Semarang Membangun Karakter Religi, Disiplin dan Mandiri

Studio Audio Berita Kanwil
Dengarkan siaran warta berita resmi Kanwil Kemenag Jateng
Suara Studio Alami (Citra)
Bahasa:
Tempo:
Alat Aksesibilitas:
Persahad MAN 2 Kota Semarang Membangun Karakter  Religi, Disiplin dan Mandiri

Semarang-Sebanyak 432 calon Penegak Pramuka MAN 2 Kota Semarang mengikuti Persahad (Perkemahan Sabtu Ahad) yang di laksanakan di lapangan utama madrasah (5-6/8/2023)

Wakil kepala  bidang hubungan masyarakat, Ahmad Riyatno menjelaskan “ Tujuan di laksanakan Persahad adalah membentuk dan menciptakan karakter calon penerus bangsa yang memiliki akhlak serta budi yang tidak diragukan lagi akan membawa Indonesia menuju generasi emas dan kesuksesan “ Persahad  di buka oleh kepala madrasah H. Junaedi yang dalam sambutannya menekankan agar siswa mengikuti kegiatan dengan serius dan menaati tata tertib yang telah di tetapkan sehingga akan terbentuk karakter yang  religi, disiplin dan mandiri kedepannya “

Pembina Pramuka madrasah, Siti Nur Aliyah yang di dampingi Kamal Majdi menuturkan “ Berbagai kegiatan di lakukan dalam Persahad antara lain, perkenalan Dewan Ambalan, pemantapan tata tertib, out  bond, shalat berjamaah, zikir, malam inagurasi hingga renungan malam “ Alhamdulilah Persahad dapat  terlaksana dengan tertib, meriah dan menyenangkan imbuh Aliyah.

Wakil kepala bidang kesiswaan Fauzan menuturkan “  Tujuan di laksanakan Persahad adalah untuk meningkatkan karakter  anak-anak serta melatih mereka untuk dapat bertanggung jawab di masa dewasa nanti “ Persahad adalah salahsatu cara  membangun pondasi awal siswa  lebih kuat dalam mengarungi kehidupan di masa depannya (Ar–bd)

Upacara Pembukaan Persahad MAN 2 Kota Semarang
Bagikan Berita Ini ke Media Sosial
Tautan artikel berhasil disalin!