Pekalongan (Humas) – Memberikan pembinaan kepada tenaga pendidik dan kependidikan pada MTsN 2 Kab. Pekalongan pada hari Kamis (4/9/2025), Kakanwil Kemenag Prov. Jawa Tengah Saiful Mujab menyampaikan bahwa kemajuan madrasah ditentukan oleh 2 (dua) hal, yakni sisi manajerial dan sisi akademis.
“Bahwa mengajar tidak hanya memberikan pengetahuan tapi harus dibangun mindset dalam upaya membangun karakter anak didik. Mari kita melangkah bersama dalam mewujudkan madrasah menjadi tempat yang nyaman, asri dan menyenangkan bagi para peserta didik. Dengan menanamkan rasa cinta kepada Tuhan, sesama manusia, diri sendiri, dan lingkungan,” tutur Saiful Mujab.

Dengan menyamakan mindset dan cultureset kepada seluruh elemen madrasah, maka akan menciptakan pemikiran dan budaya kerja positif.
“Mari implementasikan kurikulum berbasis cinta yang dicanangkan oleh Menteri Agama, kemudian kolaborasikan dengan mata pelajaran umum,” jelasnya.
Harapannya, madrasah dapat dikelola secara bersama dalam mewujudkan madrasah yang berkualitas. Dengan mendidik anak yang berkarakter serta menempatkan anak didik tidak hanya sebagai generasi unggul tapi generasi pemenang, sehingga bisa memberikan peran bagi generasi bangsa ke depannya. Disela sela kunjungan di MTsN 2 Pekalongan, Kakanwil yang didampingi Kepala Kankemenag Kab. Pekalongan Ahmad Farid dan Kepala Madrasah Wahib berkeliling meninjau sarana dan prasarana di MTsN 2 Kab. Pekalongan.(Adi/S)
