081128099990

WA Layanan

081393986612

WA Pengaduan

Search
Close this search box.

Kanwil Kemenag Jateng Lolos Penilaian Pendahuluan Calon Pilot Project PMPZI 2025

Semarang (Humas) – Tim Kerja Zona Integritas Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah mengikuti exit meeting dan pengumuman hasil penilaian pendahuluan calon pilot project Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (PMPZI) tahun 2025 di auditorium Majeng, Selasa (18/2/2025) secara daring.

Partisipasi aktif Kemenag Jateng menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) ini sebagai bentuk komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Dalam aspek penilaian, capaian kinerja turut menjadi penunjang terpenuhinya syarat sebagai pilot project WBK. Selain itu seluruh area pada tim kerja ZI juga harus memenuhi syarat yang telah ditentukan.

Dengan capaian kinerja sebesar 102,91% Kanwil Kemenag Jateng dinyatakan memenuhi standar untuk lolos ke tahap penilaian selanjutnya yakni Tim Penilaian Internal (TPI), disusul 11 satker Kankemenag dibawahnya.

Ketua Tim Kerja Organisasi, Tata Laksana (Ortala) Nur Kholis mengungkapkan rasa syukur atas capaian awal ini.
“Alhamdulillah ini menjadi tahap awal yang baik, dan kita tim solid yang harus tetap bersemangat untuk menuju tahap penilaian berikutnya,” tuturnya.

Selanjutnya tim ZI akan mengevaluasi dan mematangkan kesiapan menuju tahap selanjutnya untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel dan bebas dari praktik korupsi. (Na/bel)

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Print
Skip to content