081128099990

WA Layanan

081393986612

WA Pengaduan

Ciptakan Madrasah yang Unggul Ramah dan berintergrasi

Picture of Team Humas Jateng

Team Humas Jateng

Semarang (Humas) – Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Prov. Jateng menggelar sosialisasi instrument akreditasi madrasah pada jenjang MI, MTs dan MA di lingkungan Kanwil Kemenag Prov. Jateng pada Kamis (18/9/2025). Dalam acara tersebut digelar MOU antara Badan Akreditasi Nasional/BAN PDM Provinsi Jawa Tengah dengan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah.

Acara ini digelar dengan 4 Tujuan yakni;

  1. Madrasah bisa memahami semua instrumen Akreditasi terbaru dalam rangka mempersiapkan atau menghadapi pelaksanaan Akreditasi;
  2. Madrasah bisa memahami aplikasi SISPENA sebagai pintu gerbang Penilaian Akreditasi;
  3. Madrasah bisa mendapatkan hasil maksimal dalam pelaksanaan Akreditasi; dan
  4. Madrasah mampu meningkatkan kualitas mutu Pendidikan bagi anak bangsa.

Hadir langsung dalam acara tersebut Kakanwil Kemenag Prov. Jateng Saiful Mujab mengajak para Kepala Madrasah untuk berkomitmen bersama dalam membangun madrasah yang unggul ramah dan berintegrasi.

“Langkah tersebut tidak mudah, maka pakar pdn akan menjelaskan apa saja alurnya untuk mencapai tujuan tersebut, agar bisa diukur dari sisi sarana SDM dan proses,” ujarnya.

Saiful menerangan perjalanan pendidikan akan mutu tidak terlepas dari sarana karena sarana adalah faktor pendukung terjadinya proses pembelajaran.

“Selanjutnya jika sarananya baik maka SDM dari tenaga pendidik harus satu alur dan kemudian ada proses komitmen dari kepala madrasah yang menjadi inspirator harus banyak ide dan banyak perubahan yang baik untuk membawa madrasah menjadi lebih baik,” tegasnya.

bww

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Print
Skip to content