081128099990

WA Layanan

081393986612

WA Pengaduan

Santunan Yatim dan Penyandang Disabilitas jadi Rangkaian Sakinah Fun Walk

Picture of Team Humas Jateng

Team Humas Jateng

Semarang (Humas) – Dalam kemeriahan Sakinah Fun Walk bertajuk Gerakan Sadar Pencatatan Nikah (Gas Nikah) pada Minggu (28/9/2025) di simpang lima, Semarang. Santunan diberikan secara simbolis kepada anak yatim dan penyandang disabilitas.

Selain menawarkan berbagai hadiah doorprize, termasuk paket umrah gratis, sepeda, hadiah hiburan, serta goodie bag berisi cinderamata.

Kegiatan ini juga didukung oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dengan memberikan santunan kepada 150 anak dan 150 penyandang disabilitas di Jawa Tengah. Total senilai Rp. 37.500.000 diserahkan secara simbolis oleh Ketua Baznas RI.

“Berkaitam dangan aspek-aspek kedermawanan, dalam hal ini santunan untuk yatim dan tuna netra kami siap backup Kemenag sebagai pembina Baznas,” tutur Prof. Dr. KH. Noor Achmad.

Kegiatan ini masih dalam rangkaian acara Blissful Mawlid 1447 H, yang dimulai sejak 23 Agustus hingga 2 Oktober 2025.

“Kemenag RI sangat senang dengan dukungan yang diberikan BAZNAS melalui berbagai macam kegiatan terutama dalam hal santunan kepada yang membutuhkan,” ucap Dirjen Bimas Islam Kemenag RI, Prof. Dr. H. Abu Rokhmad.(Bel)

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Print
Skip to content