081128099990

WA Layanan

081393986612

WA Pengaduan

Search
Close this search box.

Terima Audiensi Pengurus FKUB Jateng, Kakanwil Kemenag: Perlu Integrasi Informasi Agar Masyarakat Tahu Kegiatan FKUB

Semarang (Humas)- Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah, Saiful Mujab menerima kunjungan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Jawa Tengah di ruang Kakanwil pada Selasa, (4/3/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Ketua FKUB Provinsi Jawa Tengah Imam Yahya mengenalkan kepengurusannya yang baru dikukuhkan 2024 kemarin sekaligus menyampaikan program dan meminta saran dari Kakanwil. Hadir juga Ketua Tim Kerja Kerukunan Umat Beragama (KUB), Zaimatul Chasanah saat kunjungan berlangsung. Kunjungan ini juga termasuk dalam salah satu implementasi program yang dimiliki oleh FKUB Jateng.

“Program kami salah satunya konsolidasi, untuk memperkuat silaturahmi dan kerukunan.” Ucap Imam Yahya.

Program FKUB, menurut Ketua Tim KUB Zaimatul Chasanah juga tidak lepas dari arah dan kebijakan Menteri Agama yang di antaranya Kurikulum Berbasis Cinta (KBC), Eco-Theology, Humanisme, Internasionalisasi, dan Pemberdayaan Ekonomi Umat.

Menanggapi hal itu, Kakanwil Kemenag Jateng menyarankan FKUB untuk menjalankan kegiatan seremonial khusus mengundang para tokoh agama dan diharapkan dapat menyentuh masyarakat bawah.

“Kegiatan kerukunan beragama, saya harap bisa didengar sampai masyarakat akar rumput, tidak hanya sampai tokoh agamanya saja,” ujar Saiful Mujab.

Selain itu, untuk mendukung informasi yang dapat didengar oleh masyarakat secara luas, Saiful Mujab menambahkan perlu adanya integrasi informasi melalui website. Hal ini bertujuan agar masyarakat mengetahui keberadaan FKUB Jateng beserta kegiatan-kegiatannya.

“Kalau ada kegiatan FKUB, ekspos informasinya harus besar-besaran, agar semua orang tahu.” Terang Kakanwil.
Terakhir, Kakanwil beri dukungan sekaligus siap bekerjasama dengan FKUB Jateng agar kerukunan yang ada di Provinsi Jawa Tengah dapat semakin terbentengi dengan baik. (hilman)

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Print
Skip to content