081128099990

WA Layanan

081393986612

WA Pengaduan

Search
Close this search box.

Penyuluh Agama Kemenag Kota Semarang Pahamkan Konsep Bersih Bagian dari Iman

Kota Semarang (Humas) – Penyuluh Agama Islam Kankemenag Kota Semarang, Siti Wachidah sosialisasikan program Kementerian Agama Peduli Pangan dan Lingkungan (Klangenan) kepada anak-anak yang tergabung dalam Komunitas Anak Ramah di Kampung Pentol Karangrejo Semarang, Rabu (19/2/2025).

Kepada mereka, Wachidah memberikan pemahaman tentang konsep bersih bagian dari iman. Selain itu, ia juga mengajarkan baca tulis dan membagikan bantuan sembako. “Kami mengajarkan anak-anak ini untuk baca tulis latin dan Alquran, supaya mereka tidak buta huruf. Kondisi mereka cukup memprihatinkan, sengaja kami rangkul mereka agar mereka tidak mudah terjerumus dalam perilaku negatif maupun kemudharatan lainnya,” ujar  Wachidah.

Ajakah “Bersih Bagian dari Iman” juga disampaikannya dengan bahasa yang sederhana dengan mencontohkan hal-hal yang sering mereka temui dalam kehidupan sehari-hari seperti, membuang sampah pada tempatnya, menggunakan air untuk mandi dan wudlu seperlunya, menjaga kebersihan tubuh dan lingkungan, dan hal-hal kecil lainnya.(Wachidah/Nba)

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Print
Skip to content