Praktek Membuat Es Puter Dengan Media Kaleng Bekas

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Print

Semarang-Siswa kelas XII MIPA 1,2,3 MAN 2 Kota Semarang mendapatkan pengetahuan baru dalam mata pelajaran kimia bab Sifat Koligatif Larutan  yaitu sifat larutan yang tidak tergantung pada jenis zat terlarut tetapi hanya tergantung  pada konsenterasi  partikel zat  terlarutnya dengan guru Anisah Tjakrawati  dengan mempraktekkan  membuat es krim menggunakan media sederhana  kaleng biskuit bekas  (24/8/2023)

Guru mata pelajaran kimia madrasah Anisah menjelaskan “ Tujuan dari praktek pembuatan es puter adalah membuktikan penurunan titik beku larutan dengan alat sederhana dan siswa  dapat merancang alat pembuatan es puter secara efisien dan  sederhana “ Semestinya materi ini di praktekkan di laboratorium madrasah agar siswa  mengetahui lebih detail permasalahannya namun  tempat laboratorium  masih dalam proses pembangunan sehingga siswa di minta membawa alat dan bahan sederhana untuk pratikum mata pelajaran kimia  tegas Anisah

Wakil kepala bidang hubungan masyarakat Ahmad Riyatno yang melihat langsung praktek anak-anak di kelas  menuturkan “ Visi madrasah adalah Religius, Berprestasi dan Berkecakapan Hidup  dan praktek membuat es krim puter adalah bagian dari membekali peserta didik yang mungkin  kelak bisa  memberi manfaat ketika sudah terjun di masyarakat bisa berwiraswasta menjadi enterpreneur es krim puter “ Siswa  XII MIPA 1, 2, 3 merasa senang karena pratikum bersifat rekreatif dan kelompok praktek dari masing-masing kelas sangat bersemangat membuatnya agar mendapatkan hasil terbaik sehingga nanti bisa di makan bersama-sama dan jika sisa bisa simpan dalam freezer agar tahan lama dan bisa di nikmati  (Ar-bd)

Siswa MAN 2 Kota Semarang Praktek Membuat Es Puter Dengan Media Kaleng Bekas