081128099990

WA Layanan

081393986612

WA Pengaduan

Search
Close this search box.

Kasi Dikmad Tandaskan, Tujuan PKKM Untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

Kota Semarang (Humas) – Senin (24/2/2025), Kankemenag Kota Semarang kembali menggelar apel pagi di halaman kantor yang diikuti oleh seluruh ASN dan non ASN, serta siswa PPL di lingkungan setempat.

Selaku pembina apel, Moch. Fatkhuronji, Kasi Dikmad menyampaikan, saat ini ia bersama jajarannya dan Pengawas Madrasah sedang melaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) Empat Tahunan. “Penilaian kami awali di tingkat MTs se-Kota Semarang,” tuturnya.

Fatkhuroji mengungkapkan, PKKM merupakan hal yang wajar dilakukan guna peningkatan kualitas pendidik di madrasah. “Seksi Pendidikan Madrasah memiliki tanggung jawab untuk melakukan penilaian terhadap kinerja Kepala Madrasah periode empat tahunan, sedangkan Pengawas Madrasah memiliki tanggung jawab yang sama untuk setiap tahunnya, sehingga kualitas pendidikan di madrasah senantiasa terjaga kualitasnya,” terangnya.

Kepada para Pengawas Madrasah, Kasi Dikmad mengimbau untuk melakukan pendampingan dan bimbingan kepada madrasah, salah satunya dalam pencegahan kasus bulliying di lembaga pendidikan yang ada di Kota Semarang.

Pesan lain yang turut disampaikannya adalah keterlibatan Pengawas Madrasah dan Pengawas PAI dalam pelaksanaan KBM pada bulan Ramadan.(Faiq/Nba)

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Print
Skip to content