Selasa, 3 September 2013 – Kankemenag
Kankemenag Banjarnegara Adakan Sosialisasi PP 46 Tahun 2011

Banjarnegara – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara bekerjasama dengan Kantor Badan Kepegawaian Negara ( BKN ) Regional 1 Yogyakarta, hari kamis 29 Agustus 2013 mengadakan kegiatan Sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 46 tahun 2011 tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Kegiatan tersebut diikuti oleh jajaran pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara yang diikuti peserta sebanyak 110 orang meliputi : Kasubbag TU, penyelenggara, analis di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Banjarnegara, Kepala MAN, MTsN, MIN, Kepala KUA, Pengawas PAI, Penyuluh Agama fungsional KKM Kabupaten dan Kecamatan serta Pengurus IGRA Kabupaten.

Diharapkan dari kegiatan ini tercapainya Penyamaan pemahaman peraturan Pemerintah nomor 46 tahun 2011 tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS, Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara nomor 1 tahun 2013 tenteng Ketentuan Pelaksanaan Penilaian Kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS), Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI Nomor : SJ/B.II/4/KP.02.3/3670/2013 tanggal 26 Juni 2013.

Dalam sambutan pengarahannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara Drs. H. Farhani, MM mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi PNS di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Banjarnegara, karena dengan adanya sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 46 Tahun 2011 yang akan diberlakukan efektif sejak 1 Januari 2014, pada bagian lain H. Farhani mengingatkan agar aparat Kemenag Kab. Banjarnegara memahami betul-betul PP tersebut untuk dijadikan dasar penilaian Prestasi Kerja PNS sebagai ganti Daftar Penilaian Pelaksanaan Pekerjaan ( DP3 ) yang sudah dianggap tidak relevan lagi dengan kondisi riel di lapangan. Yang terpenting disamping kegiatan sosialisasi harus diikuti koordinasi, konsultasi dan sering-sering kita untuk berdiskusi. H. Farhani juga mengingatkan prinsip-prinsip yang ada di dalam PP tersebut benar-benar dilaksanakan.

Kegiatan dimulai jam 08.00 WIB dan berakhir jam 15.00 WIB, dengan 2 orang Nara Sumber dari BKN Regional 1 Yogyakarta yaitu : Moh. Jisron, S. IP dan Riyadi Sutapa, S. IP. Pada sisi bagian akhir materi dilaksanakan dengan praktek membuat Sasaran Kerja Pegawai ( SKP ), sehingga menambah wawasan dari para peserta ( Skr )

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.028141 detik
Jumlah pengunjung: 1442067